Сливочный мусс с копчёным лососем

Сливочный мусс с копчёным лососем

Сливочный мусс с копчёным лососем

Ингредиенты
  • Филе копчёного лосося — 150 г
  • Сливочный сыр 200 г
  • Сливки 33
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Желатин 7 г
  • Укроп —
  • Белый перец 1 щепотка
  • Чёрный кунжут — 10 г

Пошаговый рецепт
Печать
  • Желатин залить 50 мл холодной воды, оставить набухать по инструкции.
  • Копчёный лосось мелко порубить, половину отложить для украшения. Укроп мелко нарезать.
  • Взбить сливки до мягких пиков. В отдельной миске взбить сливочный сыр с лимонным соком и перцем до однородности.
  • Набухший желатин растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры.
  • Аккуратно вмешать в сырную массу растопленный желатин, затем взбитые сливки, укроп и рубленую рыбу.
  • Разлить мусс по порционным креманкам или разложить в одно большое кольцо на тарелке. Разровнять поверхность.
  • Убрать в холодильник минимум на 4 часа до полного застывания.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: