Сливочный мусс с копчёным лососем
Ингредиенты
- Филе копчёного лосося — 150 г
- Сливочный сыр 200 г
- Сливки 33
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Желатин 7 г
- Укроп —
- Белый перец 1 щепотка
- Чёрный кунжут — 10 г
Пошаговый рецепт
- Желатин залить 50 мл холодной воды, оставить набухать по инструкции.
- Копчёный лосось мелко порубить, половину отложить для украшения. Укроп мелко нарезать.
- Взбить сливки до мягких пиков. В отдельной миске взбить сливочный сыр с лимонным соком и перцем до однородности.
- Набухший желатин растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры.
- Аккуратно вмешать в сырную массу растопленный желатин, затем взбитые сливки, укроп и рубленую рыбу.
- Разлить мусс по порционным креманкам или разложить в одно большое кольцо на тарелке. Разровнять поверхность.
- Убрать в холодильник минимум на 4 часа до полного застывания.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️