Соус Сацибели
Ингредиенты
- Помидоры – 1,5 кг
- Яблоки кислые – 500 г
- Лук репчатый – 300 г
- Чеснок – 1 головка
- Кинза – 1 пучок
- Уцхо-сунели – 1 ч.л.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Острый перец – 1 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Уксус 9
Пошаговый рецепт
- Помидоры обдайте кипятком, снимите кожуру. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Лук и чеснок очистите.
- Пропустите помидоры, яблоки, лук через мясорубку. Чеснок и перец мелко порубите. Кинзу нарежьте.
- В кастрюле смешайте все ингредиенты, кроме уксуса. Доведите до кипения, варите 40 минут на слабом огне.
- В конце варки влейте уксус, прокипятите 5 минут.
- Горячий соус разлейте в стерильные банки. Закатайте, переверните, укутайте до остывания.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.