Судак по-польски
Ингредиенты
- Филе судака – 600 г
- Лимон – 1 шт.
- Сливочное масло – 80 г
- Яйца вареные – 3 шт.
- Петрушка свежая –
- Панировочные сухари – 3 ст. л.
- Соль, перец – 1 щепотка
- Оливковое масло – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт
- Разогреть духовку до 200°C. Форму для запекания смазать маслом.
- Филе судака нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть соком половины лимона.
- Сливочное масло растопить, смешать с панировочными сухарями.
- Вареные яйца нарезать кружочками, лимон – тонкими дольками.
- Выложить рыбу в форму, сверху разместить яйца и лимон.
- Полить масляно-сухарной смесью, посыпать измельченной петрушкой.
- Запекать 20-25 минут до золотистой корочки.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️