Сырники с тмином

Сырники с тмином

Сырники с тмином – это когда привычный завтрак получает неожиданную пикантную нотку. Творожная основа, знакомая с детства, но с легким ароматным «взрослым» акцентом.

Жарить лучше на среднем огне – чтобы успели пропечься внутри, но не подгорели. Подавать со сметаной или мёдом – сладость отлично сочетается с тмином.

Ингредиенты
Порции: +2
Пищевая ценность блюда
Калории: 244 ккал
Белки: 26 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 6 г
Пошаговый рецепт
29 мин.Видео-рецептПечать
  • Творог разомни вилкой, смешай с яйцом, сахаром и солью. Добавь муку и тмин, вымеси тесто. Сформируй сырники, обжарь на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
  • Подавай со сметаной или мёдом.

Часто задаваемые вопросы

Не перебивает ли тмин вкус творога?

Если положить слишком много – да. Но чайной ложки на 300 г творога как раз хватит, чтобы чувствовался лёгкий аромат, а не доминировал. Первый раз лучше сделай половинную порцию – проверишь, твой это вкус или нет.

Можно ли заменить тмин чем-то другим?

Попробуй молотый кориандр – он тоже тёплый, но помягче. Или смесь прованских трав для средиземноморского акцента. Но тогда это будут уже совсем другие сырники!

Почему мои сырники расплываются на сковороде?

Сформируй сырники и на 15 минут в морозилку – тогда точно не расползутся. А если хочешь хрустящую корочку – перед жаркой обваляй в манке.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: