Сырные шарики — это простая и вкусная закуска. Берём плотный сыр, такой как Чеддер или Гауда, натираем на мелкой тёрке. Смешиваем его с мягким сливочным сыром и специями по вкусу.
Формируем небольшие шарики и обваливаем их в измельчённых орехах, например, грецких или миндале. Перед подачей лучше немного охладить в холодильнике. Всё, вкусная закуска готова!
Ингредиенты
Порции: –+
- Твердый сыр 200 г
- Сливочный сыр 100 г
- Орехи 100 г
- Свежая зелень 1 пучок
- Соль, перец 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 350 ккал
Белки: 18.2 г
Жиры: 21.9 г
Углеводы: 19.7 г
Пошаговый рецепт
- Натрите твердый сыр на мелкой терке.
- В большой миске смешайте натертый твердый сыр и сливочный сыр до однородной массы.
- При необходимости добавьте немного соли и перца по вкусу.
- Из полученной сырной массы сформируйте небольшие шарики.
- Орехи измельчите в блендере. Можете также использовать смесь различных орехов по вашему вкусу.
- Обваляйте каждый сырный шарик в измельченных орехах, чтобы они полностью покрывали поверхность.
- По желанию, можно мелко нарубить свежую зелень и обвалять шарики в зелени для дополнительного аромата и цвета.
- Выложите готовые сырные шарики на тарелку и охладите в холодильнике минимум на 30 минут перед подачей.
Какой сыр лучше выбирать для сырных шариков?
Какие орехи подойдут для этого рецепта?
Как сделать, чтобы сырные шарики были действительно вкусными?
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️