Представь: нежная курочка, обжаренная в сладковато-соленом соусе терияки, смешивается с хрустящими овощами — скажем, перцем, огурцом, морковкой.
Пока все теплое, это съедается просто мгновенно. Такой салат — и сытный сам по себе, и с гарниром отлично идет.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 400 г
- Салат Айсберг 200 г
- Огурец 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Морковь 1 шт
- Кунжут 2 ст. л.
- Соус терияки 5 ст. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь 1 см
- Лук зелёный 3 стебля
- Соль 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 69 ккал
Белки: 11.8 г
Жиры: 1.1 г
Углеводы: 2.7 г
Пошаговый рецепт
- Курицу нарезать тонкими полосками, обжарить на масле до готовности.
- Добавить измельченные чеснок и имбирь, влить 3 ст.л. соуса терияки. Готовить 2 минуты.
- Овощи нарезать соломкой, салат порвать руками.
- На тарелку выложить салат, затем овощи и горячую курицу.
- Полить оставшимся соусом терияки, посыпать кунжутом и зеленым луком.
- Подавать сразу, пока курица теплая.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️
Обожаю такие рецепты! Лёгкий и сытный салат, да ещё и с курицей терияки — просто находка.
Согласен, что сочетание ингредиентов в этом салате просто замечательное! Но, по-моему, соус терияки можно чуть-чуть разбавить, а то он иногда перебивает вкус курицы.
Как же я люблю готовить теплые салаты! Особенно, когда в них есть курица и интересные соусы. Я пробовала делать этот салат с грядки, но не знала, что терияки можно использовать так универсально! Обязательно попробую ваш рецепт и поделюсь своим мнением.