Томатный сок

Томатный сок

Томатный сок – это прохладная бодрость в стакане. Берешь спелые мясистые помидоры, пропускаешь через соковыжималку – и вот он, густой, с мякотью, настоящий вкус лета. Можно чуть присолить, капнуть оливкового масла и кинуть пару листиков базилика – будет как в итальянском кафе.

Если любишь поострее – добавь щепотку черного перца или каплю вустершира. Пьешь холодным в жару – лучше любого лимонада, а зимой подогреваешь с щепоткой сушеного орегано – и вот тебе мини-суп для настроения.

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 18 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 2.9 г
Пошаговый рецепт
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Помидоры вымыть, удалить плодоножки.
  • Пропустить через соковыжималку или мясорубку.
  • Процедить через сито, чтобы удалить семена.
  • Довести до кипения, добавить соль и сахар.
  • Варить 10 минут, в конце добавить лимонную кислоту.
  • Разлить по стерильным банкам, закатать.

Часто задаваемые вопросы

Почему сок получился водянистым?

Скорее всего, попались слишком сочные или недозрелые помидоры. Бери мясистые сорта вроде «бычьего сердца» и не забывай удалять лишнюю жидкость с семенами.

Как хранить, чтобы не расслаивался?

Встряхивай перед употреблением или добавь буквально чайную ложку крахмала при приготовлении – будет однороднее.

Можно ли сделать без соковыжималки?

Протри помидоры через сито или взбей блендером и процеди – но с мякотью, конечно, вкуснее.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: