Топчета

Топчета

Топчета – это когда хочется чего-то сытного, но возиться с тестом неохота. Берешь фарш, добавляешь размоченный в молоке хлеб, лук, яйцо – и лепишь шарики размером с грецкий орех. Обжариваешь до румяной корочки, а потом тушишь в томатном соусе или сливках. Получаются такие нежные, сочные колобки – сами просятся в рот.

Идеально идут с макаронами, картошкой или просто с хлебом, чтобы соус не пропадал. Если хочешь пикантности – добавь в фарш чеснок или паприку.

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 631 ккал
Белки: 15.4 г
Жиры: 39.9 г
Углеводы: 56.5 г
Пошаговый рецепт
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Смешать фарш, лук, чеснок, яйцо, размоченный хлеб (отжатый), паприку, соль и перец. Вымешать до липкости.
  • Скатать шарики размером с грецкий орех, обвалять в муке.
  • Разогреть масло на сковороде, обжарить топчета до румяной корочки ((~3–4 минуты с каждой стороны). Переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Часто задаваемые вопросы

Почему шарики разваливаются?

Скорее всего, мало яйца или хлеба в фарше. Или плохо слепил – перед жаркой можно обвалять в муке для надежности.

Можно ли сделать в духовке?

Да, выложи на противень и запеки – будет менее жирно, но корочка не такая золотистая.

Чем заменить томатный соус?

Подойдет грибной, сливочный или даже сырный – экспериментируй!
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: