Торт мандариновый

Торт мандариновый

Торт мандариновый

Ингредиенты
  • Мандарины – 500 г
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Сахар – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 150 г
  • Сметана – 100 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Сливки 33
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт
Печать
  • Мандарины очистить, удалить белые прожилки. Пюрировать блендером.
  • Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности.
  • Добавлять яйца по одному, продолжая взбивать.
  • Ввести мандариновое пюре, сметану, ванильный сахар.
  • Муку просеять с разрыхлителем и солью, аккуратно вмешать в тесто.
  • Вылить тесто в форму, выпекать 40-45 минут при 180°C.
  • Охладить корж, разрезать вдоль на 2-3 пласта.
  • Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью до устойчивых пиков.
  • Промазать коржи кремом, украсить дольками мандаринов.
  • Дать торту пропитаться 4-6 часов в холодильнике.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: