Творожная пасха с шоколадной крошкой — это нежность с ярким сладким акцентом. Мягкая творожная масса, тающая во рту, становится ещё лучше благодаря кусочкам шоколада, которые приятно хрустят на каждом кусочке.
Лёгкий аромат ванили добавляет праздничного настроения. Красиво, вкусно и так по-домашнему уютно — просто идеальное угощение для Пасхи!
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 9% 500 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахарная пудра 100 г
- Ванильный сахар 10 г
- Сметана 20% 100 г
- Горький шоколад 50 г
Пищевая ценность блюда
Калории: 308 ккал
Белки: 9.8 г
Жиры: 17.4 г
Углеводы: 28.1 г
Пошаговый рецепт
- Творог протереть через сино или измельчить блендером.
- Масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности.
- Добавить творог и сметану, перемешать до однородности.
- Вмешать шоколадную крошку.
- Выложить массу в форму, выстланную марлей, поставить под гнет в холодильник на 12 часов.
- Готовую пасху украсить по желанию.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.