Творожная пасха с шоколадной крошкой

Творожная пасха с шоколадной крошкой

Творожная пасха с шоколадной крошкой — это нежность с ярким сладким акцентом. Мягкая творожная масса, тающая во рту, становится ещё лучше благодаря кусочкам шоколада, которые приятно хрустят на каждом кусочке.

Лёгкий аромат ванили добавляет праздничного настроения. Красиво, вкусно и так по-домашнему уютно — просто идеальное угощение для Пасхи!

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 308 ккал
Белки: 9.8 г
Жиры: 17.4 г
Углеводы: 28.1 г
Пошаговый рецепт
13 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Творог протереть через сино или измельчить блендером.
  • Масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности.
  • Добавить творог и сметану, перемешать до однородности.
  • Вмешать шоколадную крошку.
  • Выложить массу в форму, выстланную марлей, поставить под гнет в холодильник на 12 часов.
  • Готовую пасху украсить по желанию.

Часто задаваемые вопросы

Почему пасха не держит форму?

Творог, видимо, был слишком влажный — надо было отжать через марлю или сито. Или масла сливочного добавь побольше — оно как клей работает.

Шоколадная крошка вся осела на дно — как избежать?

Перемешай её с ложкой муки или крахмала перед добавлением в массу — так распределится равномерно. Или делай слоями: творожная масса — крошка — снова масса.

Можно ли без пасочницы?

Да хоть в обычной миске сделай! Выстели марлей, выложи массу, сверху груз поставь — на ночь в холодильник. Форму потом ножом подровняешь.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: