Нежное филе треки готовится в ароматном соусе из сливок и дижонской горчицы. Горчица не перебивает вкус, а лишь даёт пикантность.
Рыба тает во рту, а соус такой вкусный, что им нужно поливать всё — и гарнир, и просто хлеб макать.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе трески 600 г
- Сливки 20% 250 мл
- Дижонская горчица 2 ст. л.
- Лук-шалот 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Укроп 4 веточки
- Соль 1 ч. л.
- Перец белый молотый ½ щепотка
- Масло оливковое 2 ст. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 737 ккал
Белки: 107 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 30 г
Пошаговый рецепт
- Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить.
- Обвалять в муке, обжарить на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.
- Лук-шалот и чеснок измельчить, пассеровать на сливочном масле 3 минуты.
- Добавить горчицу и сливки, довести до кипения.
- Добавить лимонный сок и измельченный укроп.
- Вернуть рыбу в соус, тушить под крышкой 7-10 минут.
- Подавать с рисом или картофельным пюре.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️
Невероятно вкусно! Обожаю треску с соусами, а этот рецепт просто находка!
Непонятно, почему так много ингредиентов для соуса. Может, можно обойтись чем-то попроще?
Треска была очень нежной, а сливочно-горчичный соус добавил пикантности. Единственное, что я бы изменила — уменьшила количество горчицы, на мой вкус, её было немного многовато. Но в целом, рекомендую всем попробовать!