Треска в сливочно-горчичном соусе
Ингредиенты
- Филе трески – 600 г
- Сливки 20
- Дижонская горчица – 2 ст.л.
- Лук-шалот – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 50 г
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Укроп свежий – 4 веточки
- Соль – 1 ч.л.
- Перец белый молотый –
- Оливковое масло – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт
- Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить.
- Обвалять в муке, обжарить на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.
- Лук-шалот и чеснок измельчить, пассеровать на сливочном масле 3 минуты.
- Добавить горчицу и сливки, довести до кипения.
- Добавить лимонный сок и измельченный укроп.
- Вернуть рыбу в соус, тушить под крышкой 7-10 минут.
- Подавать с рисом или картофельным пюре.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️