Трюфели из орехового жмыха — полезное и вкусное лакомство. Какао-порошок придает шоколадный вкус. Кокосовая стружка придает блюду лёгкий тропический вкус и аромат.
Трюфели – отличный вариант для быстрого и полезного перекуса или десерта. Насыщенный ореховый вкус в сочетании с лёгкой сладостью и шоколадным ароматом делает их настоящим удовольствием.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ореховый жмых 200 г
- Финики 150 г
- Какао-порошок 3 ст. л.
- Кокосовая стружка 3 ст. л.
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 393 ккал
Белки: 21.1 г
Жиры: 21.5 г
Углеводы: 29.9 г
Пошаговый рецепт
- Финики замочить в теплой воде на 10-15 минут, чтобы они стали мягкими.
- В блендере или кухонном комбайне смешать ореховый жмых, финики, какао-порошок, ванильный экстракт и щепотку соли до получения однородной массы.
- Из получившейся массы скатать небольшие шарики.
- Обвалять трюфели в кокосовой стружке.
- Убрать трюфели в холодильник на 1-2 часа для застывания.
- Подавать охлажденными.
Как сделать трюфели из орехового жмыха?
Какие ингредиенты нужны для трюфелей из орехового жмыха?
Как хранить трюфели из орехового жмыха?
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.