Трюфели из орехового жмыха

Трюфели из орехового жмыха

Трюфели из орехового жмыха — полезное и вкусное лакомство. Какао-порошок придает шоколадный вкус. Кокосовая стружка придает блюду лёгкий тропический вкус и аромат.

Трюфели – отличный вариант для быстрого и полезного перекуса или десерта. Насыщенный ореховый вкус в сочетании с лёгкой сладостью и шоколадным ароматом делает их настоящим удовольствием.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Ореховый жмых 200 г
  • Финики 150 г
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • Кокосовая стружка 3 ст. л.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 393 ккал
Белки: 21.1 г
Жиры: 21.5 г
Углеводы: 29.9 г
Пошаговый рецепт
1 час. 55 мин.Видео-рецептПечать
  • Финики замочить в теплой воде на 10-15 минут, чтобы они стали мягкими.
  • В блендере или кухонном комбайне смешать ореховый жмых, финики, какао-порошок, ванильный экстракт и щепотку соли до получения однородной массы.
  • Из получившейся массы скатать небольшие шарики.
  • Обвалять трюфели в кокосовой стружке.
  • Убрать трюфели в холодильник на 1-2 часа для застывания.
  • Подавать охлажденными.

Как сделать трюфели из орехового жмыха?
Какие ингредиенты нужны для трюфелей из орехового жмыха?
Как хранить трюфели из орехового жмыха?
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: