Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️
Тушеная капуста со свининой – это когда хочется сытно и по-домашнему. Берешь куски мяса потолще, обжариваешь до румяной корочки, потом кидаешь туда нашинкованную капусту – и пусть все это томятся под крышкой.
Капуста становится мягкой, пропитывается мясным соком, а свинина – тает во рту. Можно добавить морковку, лук, томатную пасту для цвета и кислинки. Просто, дешево, а на вкус – как в детстве у бабушки. Идеально с картошкой или черным хлебом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 500 г
- Капуста белокочанная 1 кг
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Томатная паста 2 ст. л.
- Бульон/вода 200 мл
- Лавровый лист 2 шт
- Соль, перец 1 щепотка
- Масло растительное 3 ст. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 115 ккал
Белки: 4.9 г
Жиры: 8.3 г
Углеводы: 5.1 г
Пошаговый рецепт
- Мясо нарезать кубиками, обжарить на раскалённом масле до румяной корочки.
- Добавить нарезанный лук и тёртую морковь, пассеровать 5 минут.
- Капусту нашинковать, добавить к мясу, влить бульон. Тушить под крышкой 20 минут.
- Положить томатную пасту, лаврушку, соль и перец. Перемешать, тушить ещё 15-20 минут до мягкости капусты.
Часто задаваемые вопросы