Творожно-песочная галета с карамелизированной тыквой

Творожно-песочная галета с карамелизированной тыквой

Творожно-песочная галета с карамелизированной тыквой

Ингредиенты
  • Мука – 200 г
  • Творог – 150 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Тыква – 300 г
  • Сахар тростниковый – 3 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Яйцо – 1 шт.

Пошаговый рецепт
Печать
  • Духовку разогреть до 180°C. Противень застелить пергаментом.
  • Для теста: муку смешать с холодным маслом, растёртым в крошку, добавить творог и соль. Замесить тесто, собрать в шар, убрать в холодильник на 30 минут.
  • Тыкву нарезать тонкими ломтиками, обвалять в смеси тростникового сахара и корицы.
  • Тесто раскатать в круг, выложить тыкву, оставляя края 3-4 см. Загнуть края, сформировав свободный пирог.
  • Смазать края взбитым яйцом, выпекать 35-40 минут до золотистой корочки.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: