Творожно-песочная галета с карамелизированной тыквой
Ингредиенты
- Мука – 200 г
- Творог – 150 г
- Сливочное масло – 100 г
- Тыква – 300 г
- Сахар тростниковый – 3 ст. л.
- Корица – 1 ч. л.
- Ванильный экстракт – 1 ч. л.
- Соль – 1 щепотка
- Яйцо – 1 шт.
Пошаговый рецепт
- Духовку разогреть до 180°C. Противень застелить пергаментом.
- Для теста: муку смешать с холодным маслом, растёртым в крошку, добавить творог и соль. Замесить тесто, собрать в шар, убрать в холодильник на 30 минут.
- Тыкву нарезать тонкими ломтиками, обвалять в смеси тростникового сахара и корицы.
- Тесто раскатать в круг, выложить тыкву, оставляя края 3-4 см. Загнуть края, сформировав свободный пирог.
- Смазать края взбитым яйцом, выпекать 35-40 минут до золотистой корочки.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️