Тыквенные чипсы
Ингредиенты
- Тыква – 500 г
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Чеснок сушёный –
- Соль –
- Розмарин свежий – 1 веточка
- Чёрный перец –
Пошаговый рецепт
- Духовку разогреть до 150°C. Противень застелить пергаментом.
- Тыкву нарезать тонкими ломтиками с помощью овощечистки или острого ножа.
- В миске смешать масло, паприку, чеснок, соль и перец.
- Ломтики тыквы обмакнуть в масляную смесь, разложить на противне в один слой.
- Выпекать 25-35 минут до румяности, перевернув чипсы через 15 минут.
- Готовые чипсы посыпать измельчённым розмарином.
- Дать остыть – они станут хрустящими. Хранить в сухой банке.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️