Тыквенные чипсы

Тыквенные чипсы

Эти чипсы — отличная альтернатива картофельным! Тонкие, хрустящие, с лёгкой сладостью.

Идеально подходят для перекуса, когда хочется чего-то вкусного, но не слишком тяжёлого.

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 272 ккал
Белки: 6.2 г
Жиры: 17.2 г
Углеводы: 24.1 г
Пошаговый рецепт
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Духовку разогреть до 150°C. Противень застелить пергаментом.
  • Тыкву нарезать тонкими ломтиками с помощью овощечистки или острого ножа.
  • В миске смешать масло, паприку, чеснок, соль и перец.
  • Ломтики тыквы обмакнуть в масляную смесь, разложить на противне в один слой.
  • Выпекать 25-35 минут до румяности, перевернув чипсы через 15 минут.
  • Готовые чипсы посыпать измельчённым розмарином.
  • Дать остыть – они станут хрустящими. Хранить в сухой банке.

Часто задаваемые вопросы

Почему чипсы иногда получаются не хрустящими, а кожистыми?

Скорее всего, ломтики слишком толстые или плохо просушены. Режь тонко-тонко, почти прозрачно, и обязательно промокни салфеткой перед запеканием. И не ставь на противень кучкой — лучше в один слой!

Обязательно ли использовать духовку или можно в микроволновке?

В микроволновке тоже получится, но только на максимальной мощности и небольшими порциями. Только следи внимательно — сгорают за секунды! Духовка всё же надёжнее, особенно с функцией конвекции.

Какие специи лучше всего подходят?

Классика — соль + паприка + чесночный порошок. Но можно и поэкспериментировать: корица с мёдом для сладкоежек, кайенский перец для остроты или даже карри для экзотики. Главное — не переборщи, чтобы не перебить вкус тыквы.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Света

    Тыквенные чипсы просто супер!

  2. IvanPeters

    Задумался, а не добавить ли к специям немного чеснока?

  3. Sunshine22

    Тыквенные чипсы получились хрустящими и очень ароматными. На вкус они напоминают что-то среднее между чипсами и сладким, мне очень понравилось!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: