Тыквенный зефир с корицей
Ингредиенты
- Тыквенное пюре – 250 г
- Сахар – 300 г
- Яичный белок – 2 шт.
- Агар-агар – 10 г
- Вода – 150 мл
- Корица молотая – 1 ч. л.
- Сахарная пудра – 20 г
Пошаговый рецепт
- Тыкву запечь до мягкости, пюрировать и процедить через сито.
- Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя 100 г сахара.
- Агар-агар с водой и оставшимся сахаром довести до 110°C.
- Тонкой струйкой влить сироп во взбитые белки, продолжая взбивать.
- Ввести тыквенное пюре и корицу, аккуратно перемешать.
- Массу переложить в кондитерский мешок, отсадить зефир на пергамент.
- Подсушить при комнатной температуре 12 часов. Готовый зефир обсыпать сахарной пудрой.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️