Тыквенный зефир с корицей

Тыквенный зефир с корицей

Тыквенный зефир с корицей

Ингредиенты
  • Тыквенное пюре – 250 г
  • Сахар – 300 г
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Агар-агар – 10 г
  • Вода – 150 мл
  • Корица молотая – 1 ч. л.
  • Сахарная пудра – 20 г

Пошаговый рецепт
Печать
  • Тыкву запечь до мягкости, пюрировать и процедить через сито.
  • Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя 100 г сахара.
  • Агар-агар с водой и оставшимся сахаром довести до 110°C.
  • Тонкой струйкой влить сироп во взбитые белки, продолжая взбивать.
  • Ввести тыквенное пюре и корицу, аккуратно перемешать.
  • Массу переложить в кондитерский мешок, отсадить зефир на пергамент.
  • Подсушить при комнатной температуре 12 часов. Готовый зефир обсыпать сахарной пудрой.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: