Тёплый салат с брюссельской капустой и беконом

Тёплый салат с брюссельской капустой и беконом

Обалденный тёплый салат – брюсселька с хрустящими краями, кусочки бекона с жирком, чуть карамелизированный лук. Всё перемешано с зернистой горчицей и каплей лимонного сока. 

Просто объедение, особенно с кусочком чёрного хлеба!

Ингредиенты
Порции: +2
Пищевая ценность блюда
Калории: 135 ккал
Белки: 7.8 г
Жиры: 10.1 г
Углеводы: 2.9 г
Пошаговый рецепт
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Капусту разрезать пополам, бекон нарезать ломтиками, лук — полукольцами.
  • Обжарить бекон до хруста, выложить на бумажное полотенце.
  • На оставшемся жире обжарить капусту и лук 5–7 минут до мягкости.
  • Смешать масло, мёд, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
  • Соединить капусту, бекон и заправку, посыпать семечками.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить бекон в этом салате?

Конечно! Если не ешь свинину или просто хочешь полегче – бери куриную грудку гриль или даже копчёную индейку. Будет тоже вкусно, но по-другому.

Как сделать, чтобы капуста не горчила?

Обжарь её на сильном огне до румяности или запеки в духовке – тогда уйдёт горечь, останется сладковатый ореховый привкус. Ещё можно добавить ложку мёда в заправку – перебьёт.

Это блюдо как гарнир или как основное?

Зависит от аппетита! Если добавить яйцо пашот или больше бекона – наешься как после полноценного ужина. А если положить меньше, получится отличный дополнение к мясу или рыбе.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: