Обалденный тёплый салат – брюсселька с хрустящими краями, кусочки бекона с жирком, чуть карамелизированный лук. Всё перемешано с зернистой горчицей и каплей лимонного сока.
Просто объедение, особенно с кусочком чёрного хлеба!
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста брюссельская 300 г
- Бекон 150 г
- Лук красный ½ шт
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Мёд цветочный 1 ст. л.
- Горчица дижонская 1 ч. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Соль, перец 1 щепотка
- Тыквенные семечки 1 ст. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 135 ккал
Белки: 7.8 г
Жиры: 10.1 г
Углеводы: 2.9 г
Пошаговый рецепт
- Капусту разрезать пополам, бекон нарезать ломтиками, лук — полукольцами.
- Обжарить бекон до хруста, выложить на бумажное полотенце.
- На оставшемся жире обжарить капусту и лук 5–7 минут до мягкости.
- Смешать масло, мёд, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
- Соединить капусту, бекон и заправку, посыпать семечками.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.