Утка в вине

Утка в вине

Утка в вине – это настоящее кулинарное удовольствие. Нежное утиное мясо томится в ароматном винном соусе, пропитываясь его богатым вкусом.

Утку обжаривают до золотистой корочки, потом тушат в красном вине с добавлением специй и трав. Соус получается густым и насыщенным, делая мясо просто тающим во рту. Это блюдо идеально подходит для особых случаев или уютного домашнего ужина.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Утка 1 шт.
  • Яблоки 3 шт.
  • Апельсины 2 шт.
  • Красное сухое вино 1 стакан
  • Мед 2 ст. л.
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Розмарин 2 веточки
  • Чеснок 4 зубчика
На порцию
Калории: 164 ккал
Белки: 6.71 г
Жиры: 14.45 г
Углеводы: 1.89 г
Шаги
2 час. 35 мин.Видео-рецептПечать
  • Промойте утку, обсушите, натрите солью и перцем. Слегка обжарьте на сковороде без масла.
  • Нарежьте яблоки и апельсины на четвертинки, удалите сердцевины. Из одного апельсина выжмите сок, смешайте его с медом.
  • Внутрь утки положите кусочки яблок и апельсинов, добавьте розмарин и раздавленный чеснок. Полейте смесью меда и сока.
  • Поместите утку в жаровню, добавьте красное вино, накройте фольгой и запекайте при 180°C 1,5-2 часа, поливая каждые 30 минут вином и соками.
  • За 30 минут до конца приготовления снимите фольгу, увеличьте температуру до 200°C и запекайте, поливая соком.
  • Выньте утку, дайте

Какое вино лучше использовать для приготовления утки?
Как долго нужно тушить утку в вине?
Какие специи и травы лучше добавить в блюдо?
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: