Варенье из ревеня и апельсина

Варенье из ревеня и апельсина

Варенье из ревеня и апельсина – это взрывной микс кислого и сладкого, который будто заряжает энергией!

Представь: сочные стебли ревеня, нарезанные кусочками, и яркие апельсиновые дольки, утопающие в густом сиропе. Ревень дает приятную кислинку, а апельсин – цитрусовую свежесть. Варишь всё это с сахаром, и через полчаса на кухне пахнет, как в кондитерской!

Если добавить щепотку имбиря или звездочку бадьяна, варенье заиграет пряными нотками. А если проварить апельсины с кожурой (только без белой горькой части), получится еще ароматнее! Разливаешь по баночкам, закручиваешь – и вот у тебя готово «летнее настроение» в банке. Открываешь зимой – и сразу вспоминаешь, как пахнет солнце.

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 156 ккал
Белки: 0.6 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 37.3 г
Пошаговый рецепт
3 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Ревень очистить, нарезать кубиками. Апельсины помыть, нашинковать тонкими дольками вместе с кожурой (удалить косточки). Имбирь натереть на тёрке.
  • Смешать все ингредиенты в тазу, оставить на 2 часа до выделения сока.
  • Варить на медленном огне: после закипания – 20 минут, снимая пену.
  • Разлить по стерильным банкам. Получается пикантное варенье с кислинкой – отлично сочетается с блинчиками и мягкими сырами.

Часто задаваемые вопросы

Почему мое варенье из ревеня слишком водянистое?

Ревень – тот ещё водохлёб! Секрет в том, чтобы сначала пересыпать его сахаром и оставить на пару часов – так он пустит сок, который потом выпарится при варке. Если всё равно жидко – добавь яблочный пектин за 5 минут до готовности или провари подольше на медленном огне.

Как сделать, чтобы апельсины не горчили?

Белую шкурку с долек срезай безжалостно – именно она даёт горечь. А цедру лучше добавлять отдельно: мелко натри жёлтую часть кожуры и кидай в сироп за 10 минут до конца готовки. Получится ароматнее, чем целые дольки!

Можно ли заменить сахар мёдом?

Можно, но осторожно! Мёд клади в уже готовое, слегка остывшее варенье, иначе все полезности испарятся. И учти – с мёдом продукт будет жиже и кислее. Лучший вариант – смешать: 2/3 сахара для варки, 1/3 мёда добавить в конце.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: