Варенье из ревеня и апельсина

Варенье из ревеня и апельсина

Варенье из ревеня и апельсина

Ингредиенты
  • Ревень – 1 кг
  • Апельсин – 2 шт
  • Сахар – 1 кг
  • Имбирь свежий – 30 г
Пошаговый рецепт
Печать
  • Ревень очистить, нарезать кубиками. Апельсины помыть, нашинковать тонкими дольками вместе с кожурой (удалить косточки). Имбирь натереть на тёрке.
  • Смешать все ингредиенты в тазу, оставить на 2 часа до выделения сока.
  • Варить на медленном огне: после закипания – 20 минут, снимая пену.
  • Разлить по стерильным банкам. Получается пикантное варенье с кислинкой – отлично сочетается с блинчиками и мягкими сырами.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: