Яичный блин

Яичный блин

Яичный блин  — это быстро и вкусно. Просто взбей пару яиц с солью и вылей на разогретую сковороду с маслом. Обжарь с одной стороны до золотистого, аккуратно переверни и готовь ещё пару минут. Пока блинчик горячий, выложи на него начинку — сыр, ветчину, обжаренные грибы или свежие овощи.

Сверни в рулет или сложи пополам, и готово! Отличный вариант для быстрого завтрака или перекуса.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Яйца 2 шт
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Молоко 2 ст. л.
  • Тёртый сыр 50 г
  • Ветчина 100 г
  • Свежие овощи 100 г
  • Грибы 100 г
  • Сливочное масло 2 ст. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 127 ккал
Белки: 10.4 г
Жиры: 5.3 г
Углеводы: 9.4 г
Пошаговый рецепт
25 мин.Видео-рецептПечать
  • В миске слегка взбейте яйца с добавлением соли и перца. Добавьте молоко.
  • На хорошо разогретой сковороде с растительным или сливочным маслом вылейте яичную смесь и равномерно распределите по всей поверхности.
  • Готовьте на среднем огне до тех пор, пока края не начнут отделяться от сковороды, а центр не станет почти готовым.
  • Выложите ветчину, сыр, нарезанные овощи и грибы на одну половину блина.
  • Аккуратно с помощью лопатки сложите блин пополам, накрыв начинку.
  • Жарьте еще 1-2 минуты, периодически переворачивая, чтобы блин хорошо прожарился и сыр расплавился.

Как приготовить яичный блин с начинкой?

Какие начинки подойдут для яичного блина?

Можно ли приготовить яичные блины заранее?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: