Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски – это когда обычные вареные яйца превращаются в настоящий гастрономический аттракцион. Представь: сочная мясная оболочка из фарша, хрустящая панировка, а внутри – мягкий желток, который буквально вытекает при разрезании.

Идеально для пабовского настроения: хрустящие снаружи, нежные внутри, да еще с сюрпризом. Отлично идут с пивом или как необычная закуска к дружеским посиделкам.

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 145 ккал
Белки: 16.6 г
Жиры: 5.3 г
Углеводы: 7.8 г
Пошаговый рецепт
35 мин.Видео-рецептПечать
  • Яйца отварите вкрутую (8-9 минут), остудите, очистите.
  • Фарш смешайте с измельчённым чесноком, горчицей, солью и перцем.
  • Обваляйте яйца в муке, облепите фаршем (слой ~1 см), сформируйте котлетки.
  • Обваляйте в сухарях, обжарьте в масле до румяной корочки (4-5 минут с каждой стороны).

Часто задаваемые вопросы

Как сделать, чтобы фарш не сползал с яйца?

Фарш должен быть достаточно липким – добавь яйцо или размоченный хлеб. И перед панировкой дай заготовкам 15 минут в холодильнике «схватиться».

Можно ли заменить свиной фарш на куриный?

Можно, но будет суховато. Лучше смешай курицу с говядиной или добавь в фарш немного бекона для сочности.

Почему желток иногда получается твердым?

Вари яйца ровно 5 минут перед обертыванием – этого хватит. И жарь во фритюре не больше 3-4 минут, пока фарш не пропечется.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: