Яйца со шпинатом🥚

Яйца со шпинатом

Яйца со шпинатом — это простое и полезное блюдо, идеально подходящее для сытного завтрака или легкого обеда. Нежный шпинат в сочетании с мягкими яйцами дарит свежесть и заряд витаминов, создавая гармоничный и вкусный перекус.

Ингредиенты
  • Яйца 4 шт.
  • Шпинат 200 г.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 100 мл.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Соль, перец 1 ст.л.
  • Мускатный орех 1 ст.л.
Пошаговый рецепт
Печать
  • Свежий шпинат промойте и обрежьте стебли. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
  • В сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту. Положите шпинат и тушите до мягкости, затем добавьте сливки, соль, перец и мускатный орех. Тушите еще пару минут, затем пюрируйте блендером.
  • В кастрюле вскипятите воду с уксусом. Осторожно разбейте яйца по одному в чашку, затем влейте в кипящую воду. Варите 3-4 минуты, достаньте шумовкой и обсушите на бумажном полотенце.
  • Выложите шпинатное пюре на тарелку, сверху положите яйца пашот. Посолите и поперчите по вкусу.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: