Яйцо пашот в запеченном картофеле
Ингредиенты
- Картофель – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сливочное масло – 20 г
- Твердый сыр – 30 г
- Соль , перец — 1 щепотка
- Паприка копченая –
- Зеленый лук – 1 пучок
- Растительное масло – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт
- Разогреть духовку до 200°C. Картофелины тщательно вымыть, обсушить, натереть растительным маслом и солью.
- Запекать картофель 45-60 минут до мягкости (проверить ножом).
- Дать картофелю немного остыть. Срезать верхнюю часть, аккуратно ложкой вынуть часть мякоти, оставив стенки толщиной около 1 см.
- В полученные углубления разбить по одному яйцу. Посолить, поперчить, посыпать паприкой.
- Вернуть в духовку на 8-12 минут, пока белок не схватится, а желток останется жидким.
- Достать, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку на 2-3 минуты для расплавления сыра.
- Подавать сразу, украсив зеленым луком, с кусочком сливочного масла.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.