Яйцо пашот в запеченном картофеле

Яйцо пашот в запеченном картофеле

Яйцо пашот в запеченном картофеле

Ингредиенты
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Твердый сыр – 30 г
  • Соль , перец — 1 щепотка
  • Паприка копченая –
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Растительное масло – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт
Печать
  • Разогреть духовку до 200°C. Картофелины тщательно вымыть, обсушить, натереть растительным маслом и солью.
  • Запекать картофель 45-60 минут до мягкости (проверить ножом).
  • Дать картофелю немного остыть. Срезать верхнюю часть, аккуратно ложкой вынуть часть мякоти, оставив стенки толщиной около 1 см.
  • В полученные углубления разбить по одному яйцу. Посолить, поперчить, посыпать паприкой.
  • Вернуть в духовку на 8-12 минут, пока белок не схватится, а желток останется жидким.
  • Достать, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку на 2-3 минуты для расплавления сыра.
  • Подавать сразу, украсив зеленым луком, с кусочком сливочного масла.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: