Запечённая картофелина с хрустящей корочкой, а внутри — нежнейшее яйцо пашот с текучим желтком. Посыпано хрустящим беконом или сыром, сдобрено зеленью.
Разрезаешь — желток растекается по картошке, смешиваясь со сметаной… Это просто объедение!
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 2 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло сливочное 20 г
- Сыр 30 г
- Соль , перец 1 щепотка
- Паприка копченая 1 щепотка
- Лук зелёный 1 пучок
- Масло растительное 1 ст. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 348 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 27 г
Углеводы: 19 г
Пошаговый рецепт
- Разогреть духовку до 200°C. Картофелины тщательно вымыть, обсушить, натереть растительным маслом и солью.
- Запекать картофель 45-60 минут до мягкости (проверить ножом).
- Дать картофелю немного остыть. Срезать верхнюю часть, аккуратно ложкой вынуть часть мякоти, оставив стенки толщиной около 1 см.
- В полученные углубления разбить по одному яйцу. Посолить, поперчить, посыпать паприкой.
- Вернуть в духовку на 8-12 минут, пока белок не схватится, а желток останется жидким.
- Достать, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку на 2-3 минуты для расплавления сыра.
- Подавать сразу, украсив зеленым луком, с кусочком сливочного масла.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️
Интересное блюдо, пробуйте!
А можно яйца слегка подсолить перед тем, как готовить? Никогда не делал яйца пашот, интересно, как это на вкус.
Не могу поверить, что такой простой рецепт может быть таким изысканным! Запеченный картофель с яйцом пашот — идеальный вариант для завтрака. Всегда боялся готовить яйца таким образом, но после прочтения статьи хочется попробовать. Спасибо за подробные инструкции!