Запеченная свинина с апельсинами

Запеченная свинина с апельсинами

Запеченная свинина с апельсинами — это настоящий праздник вкусов.

Берёшь кусок свинины, натираешь его солью, перцем и чесноком. Нарезаешь апельсины кружочками. Мясо укладываешь в форму, сверху выкладываешь апельсиновые кружочки. Запекаешь в духовке, пока не станет золотистым и ароматным. Сок апельсинов делает мясо невероятно сочным и придает ему приятную кислинку. Просто бомба!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Свинина 1 кг
  • Апельсины 2 шт.
  • Мед 2 ст.л.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Розмарин свежий 5 веточек
Пищевая ценность блюда
Калории: 134 ккал
Белки: 15.6 г
Жиры: 5.6 г
Углеводы: 4.2 г
Пошаговый рецепт
2 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • В миске смешайте мед, горчицу, измельченный чеснок, соль и перец. Натрите свинину полученной смесью. Нарежьте один апельсин кружочками, второй
  • Разогрейте духовку до 180°C. Выложите замаринованное мясо в форму для запекания вместе с апельсинами и веточками розмарина. Накройте форму фольгой.
  • Запекайте мясо под фольгой около 1 часа. Снимите фольгу и запекайте еще 20-30 минут до золотистой корочки, периодически поливая мясо выделившимся соком.
  • Дайте мясу немного остыть перед нарезкой, чтобы соки равномерно распределились.

Часто задаваемые вопросы

Как долго запекать свинину с апельсинами?

Нужно ли мариновать свинину перед запеканием?

Какие специи лучше использовать для этого блюда?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: