Это такая вкусная и душевная штука! Помидор становится мягким, сладковатым и прямо тает во рту, а внутри — пикантная, сытная начинка.
Готовить не сложно, но выглядит очень нарядно, как в ресторане. Идеально и как горячее, и как холодная закуска на следующий день — становится ещё вкуснее!
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидор 8 шт
- Сыр 150 г
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень ½ пучка
- Сметана 15% 3 ст. л.
- Соль. перец 1 щепотка
- Сухари панировочные 2 ст. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 163 ккал
Белки: 8.3 г
Жиры: 13.1 г
Углеводы: 2.89 г
Пошаговый рецепт
- Помидоры вымойте, срежьте верхушки и аккуратно выньте мякоть ложкой.
- Сыр натрите на терке, чеснок измельчите, зелень мелко нарежьте.
- Смешайте сыр, чеснок, зелень, сметану, соль и перец. Начините помидоры полученной массой.
- Посыпьте сверху панировочными сухарями, сбрызните маслом.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до румяной корочки.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️