Запеканка с рисом и вишней🍒
Ингредиенты
- Творог 500 г
- Рис 100 г
- Яйца 3 шт
- Сахар 100 г
- Сметана 200 г
- Ванилин 1 ч.л
- Вишня 200 г
- Масло сливочное 1 ст. л
- Панировочные сухари 2 ст.л
Пошаговый рецепт
-
Промойте рис в холодной воде и отварите его до готовности в подсоленной воде. Затем откиньте на дуршлаг.
-
В большой миске разомните творог. Добавьте яйца, сахар, сметану и ванилин. Тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте рис и перемешайте.
-
Разогрейте духовку до 180
-
Аккуратно вмешайте вишни в творожную массу.
-
Выложите массу в форму, разровняйте и запекайте около 40-50 минут до золотистой корочки.
-
Остудите запеканку перед нарезкой. Подавайте теплой или охлажденной, полив сметаной, вареньем или посыпав сахарной пудрой.
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.