Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

Ингредиенты
  • Красная смородина – 500 г
  • Сахар – 300 г по
  • Вода – 200 мл
  • Желатин – 20 г
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт
Печать
  • Красную смородину переберите, промойте и отделите от веточек.
  • В кастрюле разомните ягоды, добавьте воду и доведите до кипения. Варите 5–7 минут, пока ягоды не станут мягкими. Процедите через сито или марлю, отжимая сок.
  • Желатин залейте небольшим количеством холодной воды, оставьте на 10 минут для набухания. Если используете агар-агар, смешайте его с небольшим количеством сока.
  • В смородиновый сок добавьте сахар и лимонный сок, доведите до кипения. Влейте разбухший желатин, размешайте до полного растворения.
  • Разлейте горячую смесь по формочкам или в общую ёмкость. Остудите при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 4–6 часов до полного застывания.
  • Готовое желе подавайте охлаждённым, украсив свежими ягодами или мятой.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: