Жюльен из курицы в слоеном тесте
Ингредиенты
- Слоеное тесто бездрожжевое – 500 г
- Филе куриное – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны – 300 г
- Сыр твердый – 150 г
- Сметана 20
- Мука – 1 ст.л.
- Масло растительное – 30 г
- Соль – 1 щепотка
- Перец черный молотый – 1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Куриное филе и лук нарезать кубиком, грибы пластинками. Обжарить лук, добавить курицу. Добавить грибы и жарить до мягкости и испарения жидкости.
- В сковороду с мясом и грибами всыпать муку, перемешать. Влить сметану, добавить соль и перец. Тушить 3-5 минут до загустения. Снять с огня.
- Сыр натереть на крупной терке. Раскатать тесто, вырезать кружки или распределить его по формочкам для кокотниц. Разложить начинку, посыпать сыром.
- Разогреть духовку до 200°C. Выпекать 15-20 минут, пока тесто не подрумянится, а сыр не расплавится.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️