Жюльен из курицы в слоеном тесте

Жюльен из курицы в слоеном тесте

Жюльен в слоёном тесте — это та самая хрустящая корзинка с нежной курицей и грибами в сливочном соусе. Тесто берёшь готовое, а начинку делаешь за 15 минут. Запекаешь, пока не распушится и не позолотится. Получается нарядное блюдо без лишних хлопот.

Когда разрезаешь вилкой, из хрустящей корочки вытекает горячий кремовый сок. Пахнет чесноком и укропом — просто с ума сойти! Идеально для уютного ужина.

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 164 ккал
Белки: 6.6 г
Жиры: 11.5 г
Углеводы: 9.5 г
Пошаговый рецепт
35 мин.Видео-рецептПечать
  • Куриное филе и лук нарезать кубиком, грибы пластинками. Обжарить лук, добавить курицу. Добавить грибы и жарить до мягкости и испарения жидкости.
  • В сковороду с мясом и грибами всыпать муку, перемешать. Влить сметану, добавить соль и перец. Тушить 3-5 минут до загустения. Снять с огня.
  • Сыр натереть на крупной терке. Раскатать тесто, вырезать кружки или распределить его по формочкам для кокотниц. Разложить начинку, посыпать сыром.
  • Разогреть духовку до 200°C. Выпекать 15-20 минут, пока тесто не подрумянится, а сыр не расплавится.
  • Подавать горячим, украсив зеленью.

Часто задаваемые вопросы

Соус часто расслаивается или становится зернистым. Как добиться идеальной кремовой текстуры?

Всё дело в температуре! Муку нужно обжаривать с маслом на среднем огне, а сливки вливать тёплыми и маленькими порциями, постоянно взбивая венчиком. И не давай соусу кипеть — только томиться до загустения.

Тесто снизу иногда остается непропечённым, хотя сверху уже румяное. В чём секрет?

Попробуй ставить форму на нижний уровень духовки или использовать перфорированный противень для лучшей циркуляции воздуха. Ещё помогает предварительная прожарка «корзиночек» 5-7 минут до добавления начинки.

Можно ли сделать жюльен заранее или лучше подавать сразу?

Лучше свежеприготовленным! Но если нужно сэкономить время, собери порции в формы и храни в холодильнике до 6 часов. Перед подачей разогрей в разогретой духовке 10-12 минут — хрусткость теста сохранится.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 5
  1. Ева

    Обожаю жюльен, просто и вкусно.

  2. Петрович

    Классный рецепт, жульены я люблю.

  3. Svetlana ВВ.

    Что делать, если нет куриного филе? Можно использовать грудку или что-то другое?

  4. Гена

    Пока готовил этот жюльен, у меня слоёное тесто порвалось!

  5. Ирина П.

    Слоёное тесто оказалось даже проще в готовке чем я думала. К тому же, этот вариант выглядит намного красивее на столе, чем обычные запеканки.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: