Блинчики на кефире

Блинчики на кефире

 Секрет – в кефире, он делает тесто воздушным и слегка кисленьким.

Получаются – рыхлые, дырявые, с хрустящими краешками. Идеально с маслом и сгущенкой, или с красной икрой – если вдруг разбогател.

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 132 ккал
Белки: 4.4 г
Жиры: 5.8 г
Углеводы: 15.1 г
Пошаговый рецепт
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Взбейте яйца с сахаром и солью, влейте кефир комнатной температуры.
  • Добавьте муку и соду, перемешайте до однородности (тесто как жидкая сметана).
  • Влейте 2 ст. л. растительного масла, оставьте на 15 минут.
  • Жарьте на раскалённой сковороде с минимальным количеством масла до румяности с двух сторон.

Часто задаваемые вопросы

Почему первый блин всегда комом?

Сковородка недостаточно горячая! Прогрей ее как следует и смажь маслом (можно кусочком сала). После первого блина обычно уже идеально.

Можно заменить кефир?

Йогуртом или простоквашей — да. Молоком — нет, кислоты не хватит для реакции с содой. Если только молоко слегка прокисшее.

Как сделать блинчики тонкими?

Тесто должно быть как жидкая сметана. Лей не половником, а маленьким ковшиком — и сразу наклоняй сковороду, распределяя тесто.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: