Секрет – в кефире, он делает тесто воздушным и слегка кисленьким.
Получаются – рыхлые, дырявые, с хрустящими краешками. Идеально с маслом и сгущенкой, или с красной икрой – если вдруг разбогател.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кефир 500 мл
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 200 г
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Соль ½ ч. л.
- Сода ½ ч. л.
- Масло растительное 100 г
Пищевая ценность блюда
Калории: 132 ккал
Белки: 4.4 г
Жиры: 5.8 г
Углеводы: 15.1 г
Пошаговый рецепт
- Взбейте яйца с сахаром и солью, влейте кефир комнатной температуры.
- Добавьте муку и соду, перемешайте до однородности (тесто как жидкая сметана).
- Влейте 2 ст. л. растительного масла, оставьте на 15 минут.
- Жарьте на раскалённой сковороде с минимальным количеством масла до румяности с двух сторон.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.