Булочки с ореховой начинкой

Булочки с ореховой начинкой

Булочки с ореховой начинкой

Ингредиенты
  • Мука пшеничная 500 г
  • Молоко 250 мл
  • Масло сливочное 200 г
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Грецкие орехи 150 г
  • Корица 2 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка

Пошаговый рецепт
Печать
  • Молоко подогреть, растворить дрожжи с 1 ст.л. сахара. Добавить 1 яйцо, соль, мягкое масло и муку. Замесить тесто, дать подойти.
  • Орехи измельчить, смешать с оставшимся сахаром, корицей и ванилью.
  • Раскатать тесто в прямоугольник. Равномерно распределить охлаждённое масло, сложить конвертом, убрать в холод на 20 минут. Повторить раскатывание и складывание 3 раза.
  • Раскатать пласт толщиной 5 мм. Посыпать ореховой начинкой, свернуть рулетом.
  • Нарезать рулет на порционные кусочки, выложить на противень. Дать расстояться 20 минут.
  • Смазать взбитым яйцом, выпекать при 180°C 25-30 минут до золотистости.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: