Булочки с ореховой начинкой
Ингредиенты
- Мука пшеничная 500 г
- Молоко 250 мл
- Масло сливочное 200 г
- Дрожжи сухие 7 г
- Сахар 100 г
- Яйцо 2 шт.
- Грецкие орехи 150 г
- Корица 2 ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Молоко подогреть, растворить дрожжи с 1 ст.л. сахара. Добавить 1 яйцо, соль, мягкое масло и муку. Замесить тесто, дать подойти.
- Орехи измельчить, смешать с оставшимся сахаром, корицей и ванилью.
- Раскатать тесто в прямоугольник. Равномерно распределить охлаждённое масло, сложить конвертом, убрать в холод на 20 минут. Повторить раскатывание и складывание 3 раза.
- Раскатать пласт толщиной 5 мм. Посыпать ореховой начинкой, свернуть рулетом.
- Нарезать рулет на порционные кусочки, выложить на противень. Дать расстояться 20 минут.
- Смазать взбитым яйцом, выпекать при 180°C 25-30 минут до золотистости.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️