Представь: мягкие, воздушные булочки, а внутри — ароматная ореховая начинка с легкой карамельной ноткой. Готовится просто: замешиваешь дрожжевое тесто, пока оно подходит, измельчаешь грецкие орехи, смешиваешь с сахаром и растопленным маслом.
Тесто раскатываешь, начиняешь, формируешь булочки и — в духовку до золотистого цвета. Только осторожно: на кухне будет пахнуть так, что соседи прибегут!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 500 г
- Молоко коровье 250 мл
- Масло сливочное 200 г
- Дрожжи сухие 7 г
- Сахар-песок 100 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Грецкий орех 150 г
- Корица 2 ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 274 ккал
Белки: 7.9 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 50.1 г
Пошаговый рецепт
- Молоко подогреть, растворить дрожжи с 1 ст.л. сахара. Добавить 1 яйцо, соль, мягкое масло и муку. Замесить тесто, дать подойти.
- Орехи измельчить, смешать с оставшимся сахаром, корицей и ванилью.
- Раскатать тесто в прямоугольник. Равномерно распределить охлаждённое масло, сложить конвертом, убрать в холод на 20 минут. Повторить раскатывание и складывание 3 раза.
- Раскатать пласт толщиной 5 мм. Посыпать ореховой начинкой, свернуть рулетом.
- Нарезать рулет на порционные кусочки, выложить на противень. Дать расстояться 20 минут.
- Смазать взбитым яйцом, выпекать при 180°C 25-30 минут до золотистости.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️
Обожаю такие булочки! Ореховая начинка – это просто что-то невероятное.
Обожаю такие булочки! Ореховая начинка просто супер!
Спасибо за рецепт! Я сама никогда не готовила, но теперь точно попробую)
Попробовал сделать булочки по этому рецепту — получилось очень вкусно! Орехи отлично сочетаются с тестом, а запах по дому стоял просто невероятный.
Сколько уже читал рецептов булочек, но этот просто покорил моё сердце! Сочетание орехов с тестом – это гениально. Только вот вопрос: нужно ли добавлять в начинку что-то сладкое? А вообще, благодаря вам, у меня теперь есть план на weekend!