Десерт «Еловые шишки»
Ингредиенты
- Печенье песочное 200 г
- Грецкий орех 100 г
- Сливочное масло 80 г
- Какао-порошок 1 ст. л.
- Сгущённое молоко варёное — 200 г
- Сливочное масло 150 г
- Ванильный экстракт —
- Миндаль 150 г
- Мята 3 веточки
- Сахарная пудра 30 г
Пошаговый рецепт
- Печенье и грецкие орехи измельчить в крошку блендером или скалкой.
- Растопить масло, смешать с крошкой и какао. Утрамбовать массу в форму или пищевую плёнку, сформировав плотную колбаску. Убрать в холодильник на 30 минут.
- Для крема взбить мягкое масло с варёной сгущёнкой и ванилью до однородности.
- Достать охлаждённую основу, нарезать её на кусочки по 3–4 см.
- Каждый кусочек обмазать кремом, придав форму овальной шишки.
- Обвалять «шишки» в измельченном миндале, вдавливая их для имитации чешуек.
- Украсить мятой, притрусить сахарной пудрой для снежного эффекта.
- Подавать охлаждёнными.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️