Десерт «Еловые шишки»

Десерт «Еловые шишки»

Десерт «Еловые шишки»

Ингредиенты
  • Печенье песочное 200 г
  • Грецкий орех 100 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Сгущённое молоко варёное — 200 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Ванильный экстракт —
  • Миндаль 150 г
  • Мята 3 веточки
  • Сахарная пудра 30 г

Пошаговый рецепт
Печать
  • Печенье и грецкие орехи измельчить в крошку блендером или скалкой.
  • Растопить масло, смешать с крошкой и какао. Утрамбовать массу в форму или пищевую плёнку, сформировав плотную колбаску. Убрать в холодильник на 30 минут.
  • Для крема взбить мягкое масло с варёной сгущёнкой и ванилью до однородности.
  • Достать охлаждённую основу, нарезать её на кусочки по 3–4 см.
  • Каждый кусочек обмазать кремом, придав форму овальной шишки.
  • Обвалять «шишки» в измельченном миндале, вдавливая их для имитации чешуек.
  • Украсить мятой, притрусить сахарной пудрой для снежного эффекта.
  • Подавать охлаждёнными.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: