Рисовые оладьи с горошком

Рисовые оладьи с горошком

Рисовые оладьи с горошком — это простой и вкусный перекус или даже полноценный обед. Нежное тесто из риса отлично сочетается с яркими зелёными горошинами, которые добавляют свежести.

Они воздушные, с хрустящей корочкой снаружи и мягкой серединкой. Кушать можно с соусом, сметаной или просто так — всё равно будет вкусно.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Рис вареный 200 г
  • Зеленый горошек 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 2 ст. л.
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Растительное масло 3 ст. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 210 ккал
Белки: 5.9 г
Жиры: 4.6 г
Углеводы: 37 г
Пошаговый рецепт
35 мин.Видео-рецептПечать
  • Смешай варёный рис, яйцо, муку и приправы до однородной массы.
  • Добавь зелёный горошек и аккуратно перемешай.
  • Ложкой выкладывай смесь на разогретую сковороду и обжаривай оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
  • Подавай горячими со сметаной или любым соусом.

Часто задаваемые вопросы

Что за рис использовать для оладий?

Подойдёт любой варёный рис — хоть оставшийся с ужина, хоть свежеприготовленный. Главное, чтобы он был мягким и не сухим.

Обязательно ли добавлять горошек?

Не обязательно, но с ним вкус интереснее. Если нет горошка, можно заменить его, например, кукурузой или тертым кабачком.

Чем такие оладьи лучше всего подавать?

Обожают сметану или йогуртовый соус, но можно добавить что-то остренькое, например, томатный соус. А ещё вкусно с салатом из свежих овощей!
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: