Домашние пельмени🥟
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Яйцо 1 шт.
- Вода 200 мл
- Соль 1 ч. л
- Говядина
- Лук 1 шт
- Соль, перец
- Вода 3 ст. л
Пошаговый рецепт
-
В миске смешать муку с солью. Сделать в центре углубление, вбить яйцо и влить воду. Замесить упругое тесто, накрыть его и дать отдохнуть 30 минут.
-
Лук мелко порезать или пропустить через мясорубку. Смешать говяжий фарш с луком, добавить соль, перец и воду. Хорошо перемешать до однородности.
-
Раскатать тесто в тонкий пласт
-
Закипятить подсоленную воду в большой кастрюле. Погружать пельмени в кипящую воду партиями. Варить до всплытия плюс 2-3 минуты.
-
Вынуть пельмени шумовкой, добавить сливочное масло и сметану.
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.