Представь: хрустящая, почти песочная корзиночка, которая тает во рту. А внутри — что душа пожелает. Можно начинить нежным творогом с укропом, а можно — душистыми шампиньонами с лучком.
Отламываешь кусочек краешка, чувствуешь этот маслянистый хруст, а потом начинка… Теплая, ароматная, такая домашняя. Идеально под чай, да и просто так — пальчики оближешь.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 250 г
- Масло сливочное 150 г
- Сметана 15% 2 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 318 ккал
Белки: 12.2 г
Жиры: 24.1 г
Углеводы: 11.4 г
Пошаговый рецепт
- Масло порубить с мукой в крошку. Добавить яйцо, сметану и соль.
- Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холод на 30 минут.
- Раскатать тесто, вырезать кружки по форме тарталетниц.
- Разложить тесто по формам, проколоть вилкой.
- Запекать при 180°C 15-20 минут до золотистого цвета.
- Остудить и наполнить начинкой по вкусу.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️