Представь: нежный майонезная основа, а в ней — мелко порубленные корнишоны, каперсы и зелень. Острота лука, кислинка лимона и лёгкая пикантность.
Идеально к рыбе, картошке фри или даже к котлетам. Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты
Порции: –+
- Майонез столовый молочный 200 г
- Маринованные огурцы 100 г
- Лук репчатый ½ шт
- Укроп 3 веточки
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Горчица дижонская 1 ч. л.
- Каперсы 1 ст. л.
- Соль, перец 1 щепотка
- Яйцо вареное 1 шт
Пищевая ценность блюда
Калории: 285 ккал
Белки: 3.1 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 5.2 г
Пошаговый рецепт
- Яйцо очистить и мелко порубить. Огурцы и лук измельчить кубиками.
- Укроп мелко нарезать. Каперсы при необходимости промыть и измельчить.
- В миске смешать майонез, горчицу и лимонный сок.
- Добавить яйцо, огурцы, лук, укроп и каперсы. Аккуратно перемешать.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Подавать к рыбе, морепродуктам или овощам.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️
Отличный рецепт! Обязательно попробую сделать соус тартар.
Не знал, что тартар так легко готовится! Какой ваш секрет, чтобы он был похож на ресторанный?
Соус тартар -находка!Буду экспериментировать с добавлением любимых специй!