Представь: нежный творожный сыр, смешанный с душистыми травами — базилик, укроп, может, немного чеснока. А потом — сочные кусочки вяленых томатов, которые дают сладковато-кислый взрыв.
Намазываешь на хрустящий багет… Идеально с утра с кофе или как закуска к вину.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 9% 500 г
- Помидоры черри 150 г
- Свежие пряные травы 1 пучок
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец 1 щепотка
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Сушеные прованские травы 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 53 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 2 г
Пошаговый рецепт
- Помидоры черри разрезать на половинки или четвертинки. Чеснок мелко порубить. Свежие травы мелко нарубить.
- В миске соединить протертый творог, чеснок и большую часть свежих трав. Добавить соль и перец по вкусу.
- Аккуратно влить оливковое масло и тщательно, но бережно перемешать массу до однородности. Попробовать и при необходимости добавить еще специй.
- Осторожно вмешать в сырную массу нарезанные помидоры черри, чтобы они не слишком пустили сок.
- Переложить готовый сыр в сервировочную пиалу, сверху украсить оставшимися свежими травами и сбрызнуть немного оливкового масла. Подавать с тостами, крекерами или свежим хлебом.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️
Хочу приготовить, верю что все получится)
Приготовила этот сыр на выходных, получилось очень удачно! Пряные травы делают его особенным, хоть и сама идея казалась простой.
В этом рецепте так прекрасно сочетаются травы и помидоры. Замечаю, что многие не знают, как легко его сделать, а еще как это вкусно! Напоминает лето и свежие овощи с огорода. Рекомендую всем попробовать!