Фалафель
Ингредиенты
- Нут сухой 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Петрушка свежая 1 пучок
- Кинза свежая — 0,5 пучка
- Кумин 1 ч. л.
- Кориандр молотый 1 ч. л.
- Сода пищевая — 0,5 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Перец черный 1 щепотка
- Масло растительное 500 мл
Пошаговый рецепт
- Нут замочить на 8–12 часов, затем промыть.
- Лук, чеснок, зелень измельчить.
- Смешать нут, лук, чеснок, зелень и специи в блендере до пастообразной массы.
- Добавить соду, перемешать, оставить на 30 минут.
- Сформировать шарики, обжарить во фритюре (170–180°C) до золотистой корочки (3–5 минут).
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.