Фалафель

Фалафель

Фалафель

Ингредиенты
  • Нут сухой 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Кинза свежая — 0,5 пучка
  • Кумин 1 ч. л.
  • Кориандр молотый 1 ч. л.
  • Сода пищевая — 0,5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный 1 щепотка
  • Масло растительное 500 мл
Пошаговый рецепт
Печать
  • Нут замочить на 8–12 часов, затем промыть.
  • Лук, чеснок, зелень измельчить.
  • Смешать нут, лук, чеснок, зелень и специи в блендере до пастообразной массы.
  • Добавить соду, перемешать, оставить на 30 минут.
  • Сформировать шарики, обжарить во фритюре (170–180°C) до золотистой корочки (3–5 минут).
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: