Филе лосося с баклажанами на гриле
Ингредиенты
- Филе лосося – 2 шт.
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры черри – 150 г
- Лимон –
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – 1 щепотка
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Розмарин – 1 веточка
Пошаговый рецепт
- Баклажаны нарежьте кружками толщиной 1 см, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы ушла горечь. Промойте и обсушите.
- Филе лосося сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом.
- Баклажаны и помидоры черри сбрызните маслом, посолите.
- Разогрейте гриль. Обжаривайте баклажаны по 3-4 минуты с каждой стороны до мягкости и румяных полосок.
- На отдельную решетку выложите филе лосося кожей вниз. Жарьте 5-6 минут, аккуратно переверните и готовьте еще 2-3 минуты.
- Подавайте лосось с баклажанами и помидорами, украсив розмарином и дольками лимона.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.