Филе лосося с баклажанами на гриле

Филе лосося с баклажанами на гриле

Филе лосося с баклажанами на гриле

Ингредиенты
  • Филе лосося – 2 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры черри – 150 г
  • Лимон –
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – 1 щепотка
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Розмарин – 1 веточка

Пошаговый рецепт
Печать
  • Баклажаны нарежьте кружками толщиной 1 см, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы ушла горечь. Промойте и обсушите.
  • Филе лосося сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом.
  • Баклажаны и помидоры черри сбрызните маслом, посолите.
  • Разогрейте гриль. Обжаривайте баклажаны по 3-4 минуты с каждой стороны до мягкости и румяных полосок.
  • На отдельную решетку выложите филе лосося кожей вниз. Жарьте 5-6 минут, аккуратно переверните и готовьте еще 2-3 минуты.
  • Подавайте лосось с баклажанами и помидорами, украсив розмарином и дольками лимона.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: