Оладьи с черносливом

Оладьи с черносливом

Оладьи с черносливом — это что-то между десертом и сытным завтраком. Тесто обычное: мука, яйца, кефир или молоко, чуть сахара и соли. Чернослив заранее замачиваешь, чтобы стал мягким, потом режешь на кусочки и добавляешь в тесто. Жаришь на сковороде до румяной корочки.

Получается сладко, но не приторно. Подавать можно со сметаной, медом или просто так, с чаем. Просто, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Мука 200 г
  • Кефир 250 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сода ½ ч. л.
  • Чернослив 100 г
  • Растительное масло 3 ст. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 203 ккал
Белки: 6.5 г
Жиры: 6.6 г
Углеводы: 29.1 г
Пошаговый рецепт
29 мин.Видео-рецептПечать
  • Чернослив нарезать мелкими кусочками.
  • В миске смешать кефир, яйцо, сахар и соду.
  • Добавить муку, перемешать до однородного теста.
  • Вмешать в тесто нарезанный чернослив.
  • Жарить оладьи на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки с обеих сторон.

Часто задаваемые вопросы

Чернослив нужно как-то обрабатывать перед добавлением?

Да, лучше замочить его в горячей воде на 10–15 минут, чтобы стал мягким. Потом просто порежь на кусочки и добавляй в тесто.

Можно ли заменить чернослив чем-то другим?

Конечно! Подойдут курага, изюм или даже свежие яблоки. Но с черносливом получается особенно интересно — сладко, но с легкой кислинкой.

А если тесто слишком жидкое, что делать?

Добавь чуть больше муки, чтобы оладьи не растекались на сковороде. Главное — не переборщи, иначе станут плотными. Тесто должно быть как густая сметана.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: