Глинтвейн

Глинтвейн — это горячий напиток, который сразу создаёт уют и атмосферу. Обычно его готовят на красном вине с добавлением специй: корицы, гвоздики, имбиря. Для сладости кладут мёд или сахар, а для кислинки — ломтики апельсина или лимона.

Не доводи до кипения, чтобы сохранить весь аромат. Пьёшь — и сразу тепло становится, идеальный вариант для зимних вечеров!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Сухое красное вино 200 мл
  • Лимон 1 шт
  • Сахар 2 ст. л.
  • Гвоздика 5 шт
Пищевая ценность блюда
Калории: 132 ккал
Белки: 5.1 г
Жиры: 0.9 г
Углеводы: 25.9 г
Пошаговый рецепт
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Глинтвейн
    Залить вино в кастрюлю. Добавить лимон, специи и сахар
  • Глинтвейн
    Довести до кипения, затем снять и дать настояться 20 минут
  • Глинтвейн
    Разлить по бокалам.

Часто задаваемые вопросы

Какое вино лучше взять для глинтвейна?

Какие специи самые важные?

Можно ли делать глинтвейн без алкоголя?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: