Голубцы из пекинской капусты — это просто спасение, когда хочется чего-то привычного, но полегче. Листья у неё нежные, совсем нет той жёсткости, как у белокочанной.
Разворачивать и есть — одно удовольствие. Начинка — обычный фарш с рисом, но получается как будто воздушнее. И готовится быстрее, что радует.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста пекинская 1 кочан
- Фарш мясной 500 г
- Рис белый 150 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Томатная паста 2 ст. л.
- Сметана 15% 100 г
- Вода 200 мл
- Соль, перец, специи 1 щепотка
- Укроп 1 пучок
Пищевая ценность блюда
Калории: 101 ккал
Белки: 6.6 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 4.9 г
Пошаговый рецепт
- Аккуратно отделить листья капусты, обдать кипятком для мягкости.
- Лук и морковь измельчить, обжарить до мягкости.
- Смешать фарш, рис, зажарку, зелень и специи.
- На край капустного листа выложить начинку, завернуть конвертиком.
- Уложить голубцы в форму швом вниз.
- Смешать томатную пасту, сметану и бульон, залить голубцы.
- Тушить под крышкой 40-45 минут на медленном огне.
- Подавать со сметаной и зеленью.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️
Обожаю голубцы из пекинской капусты, они такие нежные.
Сначала не верил, что из пекинской капусты получится что-то стоящее, но решил попробовать. В итоге — невероятно вкусно! Рекомендую всем, кто любит экспериментировать на кухне.
Голубцы из пекинской капусты?! Как интересно.