Голубцы из пекинской капусты
Ингредиенты
- Пекинская капуста – 1 кочан
- Фарш мясной – 500 г
- Рис отварной – 150 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сметана – 100 г
- Вода – 200 мл
- Соль, перец, специи – 1 щепотка
- Укроп — 1 пучок
Пошаговый рецепт
- Аккуратно отделить листья капусты, обдать кипятком для мягкости.
- Лук и морковь измельчить, обжарить до мягкости.
- Смешать фарш, рис, зажарку, зелень и специи.
- На край капустного листа выложить начинку, завернуть конвертиком.
- Уложить голубцы в форму швом вниз.
- Смешать томатную пасту, сметану и бульон, залить голубцы.
- Тушить под крышкой 40-45 минут на медленном огне.
- Подавать со сметаной и зеленью.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️