Грушевый пирог

Грушевый пирог

Нежное песочное тесто, пропитанное карамельным соком мягких груш, с лёгкой кислинкой и пряными нотками корицы. А если добавить грецкие орехи – будет хруст и аромат!

Достаёшь из духовки – и вот оно, счастье: тёплое, с карамельными пузырьками по краям. Это не пирог – это объятие в кулинарном исполнении!

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 307 ккал
Белки: 5.5 г
Жиры: 17.1 г
Углеводы: 32.7 г
Пошаговый рецепт
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Масло растереть с сахаром, добавить яйца, ваниль. Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто.
  • Груши очистить, нарезать дольками.
  • В форму выложить тесто, сверху разложить груши.
  • Выпекать 40 минут при 180°C.

Часто задаваемые вопросы

Почему у меня груши опускаются на дно пирога?

Секрет в тесте! Сделай его погуще (добавь на 1-2 ст.л. муки больше) и выкладывай груши не сразу, а через 10 минут выпекания. Ещё можно слегка обвалять дольки в крахмале – будут "парить" в середине, как облачка.

Как выбрать груши, чтобы не получилось слишком водянисто?

Бери слегка недозрелые плотные груши (типа "Конференц") – они держат форму. Переспелые лучше для компота. И не забывай слить выделившийся сок после нарезки – лишняя влага ни к чему!

Можно ли заменить песочное тесто на что-то менее калорийное?

Попробуй:

Миндальную муку (но будет дороже)

Овсяное тесто (перемолотые хлопья+банан) – для ЗОЖ-версии

Готовый слоёный лист – если совсем нет времени
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: