Нежное песочное тесто, пропитанное карамельным соком мягких груш, с лёгкой кислинкой и пряными нотками корицы. А если добавить грецкие орехи – будет хруст и аромат!
Достаёшь из духовки – и вот оно, счастье: тёплое, с карамельными пузырьками по краям. Это не пирог – это объятие в кулинарном исполнении!
Ингредиенты
Порции: –+
- Груша 4 шт
- Мука пшеничная 200 г
- Сахар-песок 150 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло сливочное 100 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 307 ккал
Белки: 5.5 г
Жиры: 17.1 г
Углеводы: 32.7 г
Пошаговый рецепт
- Масло растереть с сахаром, добавить яйца, ваниль. Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто.
- Груши очистить, нарезать дольками.
- В форму выложить тесто, сверху разложить груши.
- Выпекать 40 минут при 180°C.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.