Гусь с яблоками и черносливом
Ингредиенты
- Гусь 1 шт.
- Яблоко 5 шт.
- Чернослив 200 г
- Мёд — 3 ст. л.
- Горчица дижонская 2 ст. л.
- Чеснок 1 головка
- Соевый соус 4 ст. л.
- Соль, перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Тимьян 2 веточки
Пошаговый рецепт
- Гуся промыть, обсушить, удалить жир, надрезать кожу сеточкой. Натереть солью и перцем.
- Смешать маринад из мёда, горчицы, соевого соуса, чеснока и тимьяна. Обмазать гуся, мариновать от 2 часов.
- Яблоки нарезать дольками, чернослив замочить в кипятке на 10 минут, обсушить.
- Начинить гуся фруктами, зашить отверстие.
- Выложить гуся в форму, добавить на дно немного воды или бульона, накрыть фольгой.
- Запекать при 180°C около 3–3,5 часов.
- За 30–40 минут до готовности снять фольгу для румяной корочки, поливая соком.
- Дать отдохнуть 20–30 минут, нарезать. Подавать с запечёнными фруктами и гарниром.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️