Гусь с яблоками и черносливом

Гусь с яблоками и черносливом

Гусь с яблоками и черносливом

Ингредиенты
  • Гусь 1 шт.
  • Яблоко 5 шт.
  • Чернослив 200 г
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Горчица дижонская 2 ст. л.
  • Чеснок 1 головка
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Соль, перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Тимьян 2 веточки

Пошаговый рецепт
Печать
  • Гуся промыть, обсушить, удалить жир, надрезать кожу сеточкой. Натереть солью и перцем.
  • Смешать маринад из мёда, горчицы, соевого соуса, чеснока и тимьяна. Обмазать гуся, мариновать от 2 часов.
  • Яблоки нарезать дольками, чернослив замочить в кипятке на 10 минут, обсушить.
  • Начинить гуся фруктами, зашить отверстие.
  • Выложить гуся в форму, добавить на дно немного воды или бульона, накрыть фольгой.
  • Запекать при 180°C около 3–3,5 часов.
  • За 30–40 минут до готовности снять фольгу для румяной корочки, поливая соком.
  • Дать отдохнуть 20–30 минут, нарезать. Подавать с запечёнными фруктами и гарниром.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: