Холодный борщ

Холодный борщ

Ну вот и лето, а значит – время освежающего холодного борща. Представь: рубиновая свекла, хрустящий огурчик, рассыпчатая картошечка и пучок свежей зелени в прохладном кефирном бульоне.

Идеально со сметаной, льдом и горчицей для остроты. А если добавить пару кубиков говядины – вообще объедение!

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 29 ккал
Белки: 1.2 г
Жиры: 1.8 г
Углеводы: 1.7 г
Пошаговый рецепт
3 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Свеклу отварить или запечь, очистить, натереть на крупной терке.
  • Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками.
  • Огурцы нарезать соломкой, яйца — кубиками.
  • Зелень мелко порубить.
  • Смешать все ингредиенты, залить кефиром, добавить лимонный сок и соль.
  • Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли без кефира?

Конечно! На минералке с лимоном или даже на квасе получится не хуже.

Как сделать менее кислым?

Добавь больше воды или сладких яблок в состав.

Почему борщ получился слишком густой?

Переборщил со сметаной или кефиром. Разбавь холодной кипяченой водой.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Маша

    Мой любимый супец :lol:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: