Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи
Кабачковые оладьи — это нежное и ароматное блюдо из натёртых кабачков, яиц, муки и пряностей. В смесь также добавляют чеснок для пикантности, соль и перец для баланса вкуса. Жаренные до золотистой корочки, они сохраняют мягкость внутри и аппетитную хрусткость снаружи.
Подаются оладьи горячими, украшенные свежей зеленью и сметаной или йогуртовым соусом. Это универсальное блюдо идеально подходит как для завтрака, так и для ужина, предлагая гармоничное сочетание простоты и утончённости.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Кабачки 2 шт
  • Яйца 2 шт
  • Мука 3 ст. л
  • Сыр 100 г
  • Ветчина 100 г
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Растительное масло 3 ст. л
Пищевая ценность блюда
Калории: 191 ккал
Белки: 7.5 г
Жиры: 3.7 г
Углеводы: 29.8 г
Пошаговый рецепт
40 мин.Печать
  • Вымойте кабачки и натрите их на крупной терке. Если кабачки очень сочные, слегка отожмите лишний сок, чтобы тесто не получилось слишком жидким.
  • В большой миске смешайте тертые кабачки, яйца, муку, натертый сыр, нарезанную ветчину, соль и перец. Добавьте мелко нарезанную зелень, если используете. Хорошо перемешайте массу до однородного состояния.
  • Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. С помощью ложки выкладывайте небольшие порции кабачковой массы на сковороду, придавая им форму оладий. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Выложите готовые оладьи на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Подавайте горячими с сметаной или соусом по вашему вкусу.

Что можно добавить в кабачковые оладьи?
Полезны ли кабачковые оладьи?
С чем подают кабачковые оладьи?
Как сделать кабачковые оладьи более хрустящими?
Что добавить в оладьи из кабачков для пышности?
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: