Капустная шарлотка
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 400 г
- Мука пшеничная – 100 г
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 100 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Укроп свежий –
- Соль, перец — 1 щепотка
- Растительное масло – 30 г
Пошаговый рецепт
- Разогреть духовку до 180°C. Форму смазать маслом.
- Капусту нашинковать, посолить, помять руками. Укроп измельчить.
- Яйца взбить со сметаной, солью и перцем.
- Добавить капусту, укроп, муку с разрыхлителем. Перемешать.
- Выложить массу в форму, разровнять.
- Выпекать 30–35 минут до золотистой корочки.
- Дать остыть 10 минут. Подавать теплой.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️