Это как обычное какао, но в разы уютнее. Горячий шоколадный напиток с приятной карамельной ноткой — не слишком приторный, а с легкой горчинкой.
Идеально, когда хочется себя побаловать в промозглый день.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 500 мл
- Какао-порошок 3 ст.л.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Карамельный сироп 2 ст.л.
- Тёмный шоколад — 30 г 30 г
- Соль 1 щепотка
- Ванильный экстракт 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 389 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 3.2 г
Углеводы: 80 г
Пошаговый рецепт
- В сотейнике смешать какао, сахар и соль. Добавить 4–5 ст.л. молока, растереть до гладкой пасты.
- Медленно влить оставшееся молоко, постоянно помешивая венчиком.
- Добавить тёртый шоколад и карамельный сироп.
- Нагревать на среднем огне, пока шоколад не растворится, но не кипятить.
- Снять с огня, добавить ваниль, взбить пенку венчиком.
- Разлить по чашкам, сверху украсить взбитыми сливками и каплей карамели.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️
Обожаю карамельное какао! Это такой уютный напиток!