Картофельная тортилья

Картофельная тортилья

Картофельная тортилья — это что-то среднее между омлетом и запеканкой. Картошку режешь тонкими ломтиками, обжариваешь на сковороде до мягкости. Потом заливаешь взбитыми яйцами с солью и перцем. Можно добавить лук, чеснок или даже кусочки колбасы, если хочется сытнее. Жаришь с одной стороны, потом переворачиваешь (или доводишь до готовности в духовке).

Получается плотная, ароматная штука, которая хороша и горячей, и холодной. Идеально для завтрака или легкого ужина. Просто, быстро и вкусно!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Картофель 4 шт.
  • Яйца 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Соль, перец 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 158 ккал
Белки: 7.5 г
Жиры: 5.6 г
Углеводы: 19.1 г
Пошаговый рецепт
35 мин.Видео-рецептПечать
  • Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать полукольцами.
  • На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить картофель и лук до мягкости, посолить и поперчить.
  • В миске взбить яйца, посолить.
  • Добавить обжаренный картофель и лук в яйца, перемешать.
  • На сковороде разогреть немного масла, вылить смесь, готовить на среднем огне 5–7 минут.
  • Перевернуть тортилью с помощью тарелки и готовить еще 3–5 минут до готовности.

Часто задаваемые вопросы

Как перевернуть тортилью, чтобы она не развалилась?

Проще всего накрыть сковороду тарелкой, перевернуть, а потом аккуратно выложить тортилью обратно на сковороду. Или можно просто довести до готовности в духовке.

Можно ли добавить в тортилью что-то кроме картошки?

Конечно! Лук, перец, грибы, колбаса или даже сыр — все это сделает блюдо еще вкуснее. Главное — не переборщить с начинкой, чтобы тортилья держала форму.

А если нет яиц, чем заменить?

Без яиц не получится, это основа. Но можно попробовать сделать веганский вариант с нутовой мукой и водой, хотя вкус будет совсем другим.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: