Картофельная запеканка с зелёным горошком и фаршем

Картофельная запеканка с зелёным горошком и фаршем

Картофельная запеканка с горошком и фаршем — это та самая еда, после которой все просят добавки. Представь: слои нежного пюре, сочный мясной фарш с луком, яркие зёрнышки горошка — и всё это под хрустящей сырной корочкой.

Получается сытно, уютно и очень по-домашнему. Идеально для семейного ужина, когда хочется чего-то простого, но по-настоящему вкусного. Пару веточек зелени сверху — и готово!

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 140 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 12 г
Пошаговый рецепт
55 мин.Видео-рецептПечать
  • Картофель очистить, отварить до полуготовности, нарезать кружочками.
  • Лук и чеснок обжарить на масле, добавить фарш, готовить 7-10 минут. Посолить, поперчить.
  • В форму выложить слоями: картофель → фарш → горошек. Повторить.
  • Смешать сливки с яйцом, залить запеканку. Посыпать тёртым сыром.
  • Запекать при 180°C 25-30 минут до румяной корочки.

Часто задаваемые вопросы

Можно заменить фарш на что-то другое?

Конечно! Куриный фарш, грибы или даже тушёную чечевицу отлично подойдут. Главное — не забыть их хорошо приправить.

Почему у меня пюре иногда "расползается"?

Скорее всего, оно слишком жидкое. Делай пюре погуще (меньше молока/сливок) или добавь в него яичный желток — поможет держать форму.

Как сделать, чтобы сыр не пригорал, но хорошо плавился?

Накрой фольгой на первые 20 минут запекания, а потом сними и дождись золотистой корочки. И не экономь на сыре — твёрдые сорта вроде чеддера или гауды подходят лучше всего.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: