Картофельные “гнёзда”

Картофельные “гнёзда”

Картофельные “гнёзда”

Ингредиенты
  • Картофель 1 кг
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 4 ст. л.
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Сливочное масло 50 г
  • Шампиньоны 400 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сметана 100 г
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Укроп — 1 пучок

Пошаговый рецепт
Печать
  • Картофель отварить до готовности, слить воду, размять в пюре. Добавить яйцо, муку, соль, перец. Тесто должно быть мягким, но держать форму.
  • Для начинки: лук и грибы мелко нарезать. Обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и жарить до испарения жидкости. Добавить сметану, соль, перец, тушить 5 минут. В конце добавить зелень.
  • Противень застелить пергаментом, слегка смазать маслом.
  • Картофельное тесто разделить на порции. Сформируй «гнёзда» с углублением в центре.
  • Наполнить углубления грибной начинкой.
  • Запекать в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут до золотистого цвета.
  • Подавать горячими, украсив зеленью и сметаной.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: