Картофельные “гнёзда”
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Яйцо 1 шт.
- Мука 4 ст. л.
- Соль, перец 1 щепотка
- Сливочное масло 50 г
- Шампиньоны 400 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Сметана 100 г
- Растительное масло 3 ст. л.
- Укроп — 1 пучок
Пошаговый рецепт
- Картофель отварить до готовности, слить воду, размять в пюре. Добавить яйцо, муку, соль, перец. Тесто должно быть мягким, но держать форму.
- Для начинки: лук и грибы мелко нарезать. Обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и жарить до испарения жидкости. Добавить сметану, соль, перец, тушить 5 минут. В конце добавить зелень.
- Противень застелить пергаментом, слегка смазать маслом.
- Картофельное тесто разделить на порции. Сформируй «гнёзда» с углублением в центре.
- Наполнить углубления грибной начинкой.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут до золотистого цвета.
- Подавать горячими, украсив зеленью и сметаной.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️